雅博体育

當前位置:雅博體育   教育動態

浙江開學返校時間來了

來源:雅博體育 作者:發布時間:2021-04-08瀏覽次數:11

4月3日下午浙江省政府新聞辦舉行的第四十一場新冠肺炎疫情防控工作新聞發布會上,省教育廳副廳長陳峰通報了全省開學復課相關情況。

受疫情影響,自2月份正式寒假結束后,浙江省各級各類學校均通過開展形式多樣的線上教育教學活動,指導廣大學生居家學習和鍛煉。

  當前,全省的疫情防控工作取得階段性重要成效,企業復工復產和群眾生活日趨正常化,大家對于正式開學也十分期待。經過專家論證、省疫情防控領導小組研究后,認為學校有序開學的條件基本具備,可以分層分類分地區組織學校開學。具體安排如下:

  (一)全省高三、初三統一于4月13日開學。

  (二)中學其他年級、小學四-六年級于4月20日以后開學,小學一-三年級于4月26日以后開學,幼兒園于5月6日后看情況開學。這些學段的具體時間,由各設區市疫情防控工作領導小組研究確定并公布。

  (三)高等學校按4月下旬開學做好準備,具體時間另行通知。

  (四)因疫情或其他原因暫時無法按時返校的師生,允許延期返校。目前仍在境外的外國學生和外籍教師暫不返校。

  (五)各類校外培訓機構須經有關部門核驗防疫條件合格后,方可恢復線下培訓;其中面向中小學生的線下培訓,不得早于當地中小學全部開學后一周開展。

  以上是關于正式開學的具體時間安排。



雅博体育 雅博体育 雅博体育