雅博体育

當前位置:雅博體育   雅博體育

雅博體育app召 開黨委擴大會議暨2020年全國“兩會”精神傳達學習會

來源:學院辦公室作者:發布時間:2021-06-12瀏覽次數:10

610日下午,雅博體育app召 開黨委擴大會議,專題傳達學習貫徹全國兩會精神和浙江省委領導干部會議精神,對學院學習貫徹工作進行部署。雅博體育app黨 政班子成員、各部門、二級教學單位黨政負責人參加會議。黨委書記唐素梅主持會議并講話。

會議認為,這次全國兩會是在全國疫情防控工作取得重大戰略成果、統籌推進疫情防控和經濟社會發展取得積極成效的背景下召開的一次十分重要的會議。習近平總書記在全國兩會期間的系列重要講話,高屋建瓴、思想深邃,內涵豐富、意蘊深遠,從政治、全局和戰略高度,對一些重大理論和實踐問題進行了深刻闡述和鮮明回答,對黨和國家事業發展具有重要的指導意義,是全國兩會精神的“魂”和“綱”。政府工作報告中有關教育工作的部署,特別是對職業教育發展的要求,為我們科學把握職業教育發展形勢和發展規律,努力實現學院高質量發展目標,踐行立德樹人初心使命,進一步明確了方向,堅定了信心決心。省委書記車俊在省委領導干部大會上,站在“三地一窗口”的政治高度,強調要進一步強化“五個擔當”,對全省學習踐悟習近平總書記重要講話精神和貫徹落實全國兩會精神,作出了重要部署,提出了明確要求。

會議要求,要提高認識、明確方向,堅決推動學院高質量發展目標的順利實現。要把學習貫徹落實全國兩會精神特別是習近平總書記重要講話精神,與學習貫徹落實習近平總書記對浙江工作的系列指示精神以及對教育工作的重要指示精神結合起來,與學習貫徹落實省委省政府的重大部署有效銜接起來,做到入腦入心見行動、對標對表抓落實,不斷推動學院發展出新成效、上新臺階,不斷推動立德樹人根本任務的有力踐行。要砥礪前行、擔當作為,堅決推動學院各項目標任務的圓滿完成。要不斷加強雅博體育app黨 的建設,深入推進全面從嚴治黨,落實立德樹人根本任務,不斷深化體制機制改革創新,激發內在活力動力,加快推進學院高質量內涵建設步伐,不斷提升學院的核心競爭力和影響力。要慎終如始、保持定力,堅決推動學院常態化疫情防控各項工作的嚴格落地。要本著對師生生命安全和身體健康高度負責的態度,做全做深做細做嚴做好疫情防控各項工作。要用心用力、善做善為,堅決推動學院治理體系和治理能力現代化水平的不斷提升。要不斷強化學習意識、法治意識、紀律意識、風險意識、憂患意識,做到既想做想為又能做能為,既能做能為又善做善為,既用力用腦又用心用情,不斷提升應對風險、化危為機的能力和水平,有力促進學校治理體系的完善和治理能力的提高。

會議號召,全校師生要深刻體悟全國兩會貫穿的人民至上情懷,深刻感受全國兩會傳遞的共克時艱信心,深刻領會全國兩會彰顯的依法治國決心,做到觀大勢、謀大局,抓重點、提質效,嚴紀律、明要求,把貫徹全國兩會精神,堅決落實到推進學院發展的實際行動中來,為浙江建設“重要窗口”,貢獻雅博體育 院人應有的力量。




雅博体育 雅博体育 雅博体育