雅博体育

當前位置:雅博體育   雅博體育

鑒湖問劍大講堂開講“校長思政課”專題講座

來源:學院辦公室作者:發布時間:2021-06-12瀏覽次數:194

611日下午,鑒湖問劍大講堂 “校長思政課”專題講座在圖書館報告廳開講。雅博體育app黨 委副書記、院長毛建衛教授為學院全體四年制本科試點班同學、各二級學院輔導員代表作題為“從200年與200國的世界坐標看新時代中國與高職教育的發展(一)”的“校長思政課”報告。

毛建衛從國家職業教育改革的大局入手,通過案例系統講解了新時代我國職業教育的縱向貫通與橫向融通發展趨勢。他指出:新時代我國的高等職業教育是類型教育,與普通高等教育同向同行,其既有專科層次職業教育,并正在發展本科層次的職業教育,又有專業碩士研究生、工程博士研究生層次的職業教育。新時代我國職業教育的發展對我國全面建成小康社會,實現中華民族偉大復興的中國夢意義重大。接著,毛建衛圍繞馬克思誕生202周年、《共產黨宣言》誕生172周年,向在座師生詳細講解了《共產黨宣言》的主要內容與重大歷史意義和現實意義,并結合中國近代史以及中國共產黨人在革命時期拋頭顱灑熱血、追求理想信念的鮮活事例,講解了中國共產黨的初心和使命。最后,他通過大量的身邊勵志案例,勉勵四年制本科試點班全體同學:要不忘初心,要勇擔使命,要抓住職業教育改革、專業碩士擴招的大好時機,勤奮學習、夯實基礎、做好準備,從母校起航,努力學好職業技術本領,努力提升人文素養,同時積極提升到進入專業碩士層次職業教育。

課程中途毛建衛與在座的師生進行親切交流,回答了學生關于專業學習、考研準備等相關問題。“校長思政課”在師生一次又一次熱烈的掌聲中圓滿結束。


雅博体育 雅博体育 雅博体育